Grado: 14°
Vendimia: Manual
Zona: Bajo Najerilla,Rioja Alta
Elaboración: Artesanal, Este vino se elabora a partir de uvas seleccionadas de viñedos con edad superios a 25 años. Su elaboración es totalmente artesanal, La uva es depositada entera en el lagar y pasados unos quince días se realiza el pisado de la uva como hace 100 años para luego acabar el proceso en con el prensado el trujal de manoMaceración carbónica en el lago de piedra abierto. Posterior pisado de uva a la antigua usanza. Esto permite la selección exclusiva del corazón, desechando la parte de lágrima y de trujal. Fruto de la tierra, del esfuerzo y de la historia de la Familia Lecea en la Rioja, Todo un honorable homenaje a nuestro real abolengo Familiar.
Notas de cata: Alta capa con viveza en el colorido y tonalidades que van del rojo cereza al violeta. en nariz es intenso y floral con sabores a fruta y una boca chispeante, fresca y carnoso, con los sabores a uva. Un vino redondo, muy sabroso y con un gran retrogusto. Se recomienda tomarlo fresco.
Maridaje: Carnes rojas, asadas y quesos curados.
Disponibilidad: Limitada a la capacidad del lago de piedra abierto. De los 20.000 kg de uva recogida se obtienen unas 4.000 botellas de vino seleccionado que sale al mercado con el nombre Corazón de Lago.
Botella: Bordolesa Elite, 750 ml contenido, 1.3 kgs peso, Código EAN 8414606826681.
Caja: 6 botellas con colmena, 33 x 24 x 16 cms., peso 8 kgs. Acomodo de botellas Tumbao.
Europalet: 80 x 120 cms., 1.73 m3 volumen máximo, 120 cajas, 10 mosaicos, 12 cajas por mosaico, 985 kgs totales.
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