Cortadillo Norteño en Tinto Joven Lecea

INGREDIENTES:    cortadillo de res norteño

1) 1 kg de pulpa negra o filete de res a su antojo.

2) 250 ml de Vino Tinto Joven Lecea

3) 2 cucharaditas de aceite de oliva.

4) 4 papas blancas, bien peladas y cortadas en cubos de 2.5 cms de espesor.

5) Hojas de cilantro que quepan en la palma de la mano picadas muy finamente.

6) 2 tomates  picados en cubos pequeños.

7) 1 cebolla picada en cuadros de 2 cms.

10) 2 cucharaditas de salsa inglesa yorkshire.

11) 2 cucharaditas de salsa de soya.

12) sal y pimienta negra molida al gusto.

13) 2 dientes de ajo picados finamente.

 

ELABORACION:

1) Cortar la pulpa negra o el filete de res en cubos de 2 cms de espesor.

2) Marinar los cubos de carne magra en 150 ml del Vino Tinto Lecea la salsa Yorkshire y la salsa de Soya por un par de horas o una noche en un recipiente plástico en el refrigerador.

4) Colocar el aceite de oliva en un sartén de suficiente tamaño para dar cupo a la carne y sus ingredientes.

5) Calentar el aceite de oliva y sofreír los dientes de ajo picados finamente en el aceite por un minuto.

6) Añadir la cebolla en cuadros y sofreír por 3 minutos mas junto con el Ajo en el sartén.

7) Colocar los cubos de carne de res marinada en el sartén  distribuidos y con todo el liquido de marinado sobre ellos.

8) Freír por un minuto los cubos de carne en el sartén mezclándolos con la Cebolla y el Ajo.

9) Añadir las papas en cubo junto con los 100 ml de Vino Tinto Joven Lecea restantes y dejar freír en la mezcla con el sartén tapado por 5 minutos.

10) Finalmente añadir el tomate en cubos junto con el cilantro finamente picado e integrarlo a la mezcla volviendo a tapar el sartén y con fuego bajo dejar cocinar hasta que las papas estén de color transparente suaves y bien cocidas.

11) Finalmente Colocar la sal y la pimienta al gusto y Servir  caliente el cortadillo acompañado de alguna ensalada, sopa de arroz , espagueti o vegetales en trozos como guarnición.

 

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