1) 1 kg de pulpa negra o filete de res a su antojo.
2) 250 ml de Vino Tinto Joven Lecea
3) 2 cucharaditas de aceite de oliva.
4) 4 papas blancas, bien peladas y cortadas en cubos de 2.5 cms de espesor.
5) Hojas de cilantro que quepan en la palma de la mano picadas muy finamente.
6) 2 tomates picados en cubos pequeños.
7) 1 cebolla picada en cuadros de 2 cms.
10) 2 cucharaditas de salsa inglesa yorkshire.
11) 2 cucharaditas de salsa de soya.
12) sal y pimienta negra molida al gusto.
13) 2 dientes de ajo picados finamente.
ELABORACION:
1) Cortar la pulpa negra o el filete de res en cubos de 2 cms de espesor.
2) Marinar los cubos de carne magra en 150 ml del Vino Tinto Lecea la salsa Yorkshire y la salsa de Soya por un par de horas o una noche en un recipiente plástico en el refrigerador.
4) Colocar el aceite de oliva en un sartén de suficiente tamaño para dar cupo a la carne y sus ingredientes.
5) Calentar el aceite de oliva y sofreír los dientes de ajo picados finamente en el aceite por un minuto.
6) Añadir la cebolla en cuadros y sofreír por 3 minutos mas junto con el Ajo en el sartén.
7) Colocar los cubos de carne de res marinada en el sartén distribuidos y con todo el liquido de marinado sobre ellos.
8) Freír por un minuto los cubos de carne en el sartén mezclándolos con la Cebolla y el Ajo.
9) Añadir las papas en cubo junto con los 100 ml de Vino Tinto Joven Lecea restantes y dejar freír en la mezcla con el sartén tapado por 5 minutos.
10) Finalmente añadir el tomate en cubos junto con el cilantro finamente picado e integrarlo a la mezcla volviendo a tapar el sartén y con fuego bajo dejar cocinar hasta que las papas estén de color transparente suaves y bien cocidas.
11) Finalmente Colocar la sal y la pimienta al gusto y Servir caliente el cortadillo acompañado de alguna ensalada, sopa de arroz , espagueti o vegetales en trozos como guarnición.