1) 500 gr de Camarones o Gambas Españolas
2) 250 ml de Vino Blanco Joven 0 Crianza Chardonnay o Clarete Lecea
3) 4 cucharadas de Aceite de Oliva Español.
4) 6 a 8 dientes de Ajo frescos medianos picados muy finamente.
4) 1/4 de cebolla picada finamente.
5) Hojas de cilantro o albahaca que quepan en la palma de la mano picadas muy finamente.
ELABORACION:
1) Asegurar que los Camarones o Gambas estén perfectamente depilados, desvenados y frescos.
2) Colocar el aceite de Oliva Español en una sartén o una cazuela de barro a la lumbre de suficiente tamaño y calentarlo.
4) Agregar los dientes de Ajo junto con la cebolla picada y freír o acitronar por un minuto.
5) Añadir las gambas o camarones de uno en uno sobre el aceite caliente y mezclar hasta que quede una mezcla homogénea.
6) Finalmente Añadir el Vino Lecea y espolvorear el cilantro o el albahaca picados y dejar reposar en caliente dos minutos.
7) Servir directamente el BARRO caliente o el sartén en el centro de la mesa y acompañar con Vino Frio Blanco Joven, Chardonnay o Clarete Lecea.