Gambas al Ajillo en Vino Blanco Lecea

INGREDIENTES:   Gambas-al-ajillogambas-ajillogambas-ajillo

1) 500 gr de Camarones o Gambas Españolas

2) 250 ml de Vino Blanco Joven 0 Crianza Chardonnay o Clarete Lecea

3)  4 cucharadas de Aceite de Oliva Español.

4) 6  a 8 dientes de Ajo frescos medianos picados muy finamente.

4) 1/4 de cebolla picada finamente.

5) Hojas de cilantro o albahaca que quepan en la palma de la mano picadas muy finamente.

 

ELABORACION:

1) Asegurar que los Camarones o Gambas estén perfectamente depilados, desvenados y frescos.

2) Colocar el aceite de Oliva Español en una sartén o una cazuela de barro a la lumbre de suficiente tamaño y calentarlo.

4) Agregar los dientes de Ajo junto con la cebolla picada y freír o acitronar  por un minuto.

5) Añadir las gambas o camarones  de uno en uno sobre el aceite caliente y mezclar hasta que quede una mezcla homogénea.

6) Finalmente Añadir el Vino Lecea  y espolvorear el cilantro o el albahaca picados y dejar reposar en caliente dos minutos.

7) Servir directamente el BARRO  caliente o el sartén en el centro de la mesa y acompañar con Vino Frio Blanco Joven, Chardonnay o Clarete Lecea.

gambas-ajillo

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