Mejillones (Muskuiluen) al Vino Blanco Lecea

INGREDIENTES: mejillones-al-vino-blanco 2

1) 2 Kilos de Mejillones (Muskuiluen)

2) 200 ml de Vino Blanco Lecea, Chardonnay o Clarete, cualquiera de los tres dara un sabor exquisito a los mejillones  (Muskuiluen)

3) 4 dientes de ajo finamente picados.

4) 3 hojas de Laurel.

5) 1 cucharadita de pimienta negra en grano.

6) 1 puño o manojo de perejil (cilantro) finamente picado.

7) 1 pizca de Enebro.

8) 20 ml de aceite de oliva virgen.

9) 1/2 cebolla finamente picada.

 

ELABORACION:

1) Colocar en una cacerola de tamaño suficiente para los mejillones todos los ingredientes excepto el aceite de oliva virgen y el vino.

2) El ajo, la cebolla, el perejil finamente picados, el Enebro, la pimienta negra en grano, y el laurel.

3) Mezclar bien los ingredientes añadiendo el aceite de oliva a fuego medio por 2 minutos.

4) Añadir lo Mejillones (Muskuiluen), asegurar que sean mejillones frescos limpios y escurridos o congelados muy limpios.

5) Esparcir el Vino Blanco Lecea, Chardonnay o Clarete por encima de los Mejillones (Muskuiluen), y dejar cocina a fuego medio por 10 minutos frescos o 15 minutos congelados y con la cacerola bien tapada.

6) Al acabar la cocción, separar los mejillones cerrados de los abiertos, desechando los cerrados, porque estos cerrados estarán en mal estado.

7) Vaciamos los mejillones abiertos en una fuente de vidrio usando una pinzas o cuchara sopera,  asegurando de verter el jugo que ha quedado en la cacerola sobre los Mejillones (Muskuiluen) en la fuente de vidrio, esparciéndolo por encima de los mejillones abiertos.

8) Servirlos inmediatamente para asegurar que estén calientes al degustarlos en compañía del remanente de Vino Blanco Lecea, Chardonnay o Clarete bien frios a 10 o 12°C.

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