Rib Eyes Corazon de Lago Lecea

INGREDIENTES: rib eye con vino

1) 2 Rib Eyes Choice o Selectos de 250 a 300 gr cada uno, rebanados a 2.5 cms (una pulgada) de espesor.

2) 250 ml de Vino Tinto Corazón de Lago Lecea. (o cualquier Vino Tinto Lecea disponible, ya sea Joven, Crianza, Reserva o Gran Reserva Lecea).

3)  2 cucharadas de aceite de Oliva Virgen.

4) 1 cebolla entera picada rebanada en rodajas de 1 cm de espesor  o cuadros de 2 x 2 cms.

5) 8 a 10 tomatitos cherry maduros.

6) 1 cucharada de salsa inglesa yorkshire.

7) 1/2 cucharada de salsa de soya.

8) Sal y Pimienta molidas al gusto.

9) 2 dientes de ajo picados finamente.

 

ELABORACION:

1) En un sarten mediano colocar en el aceite de oliva junto con el ajo picado y la cebolla picada y acitronar unos 5 minutos hasta que la cebolla haya adquirido un color transparente.

2) En otro sarten colocar una cucharada de aceite de oliva y  la sal y la pimienta sobre los Rib Eyes, para sellarlos volteándolos una sola vez y  añadiendo cobre ellos el Vino Corazón de Lago Lecea después de voltearlos y dejándolos cocinar el tiempo suficiente para el gusto propio ya sea  bien cocidos, tres cuartos o medio termino

3) Sobre el sarten de la cebolla colocar la  salsa de soya y salsa inglesa yorkshire y mezclar un minuto.

3) Añadir los tomates cherry enteros o en medias partes según su gusto particular.

4) Colocar la mezcla de cebolla y tomates cherry sobre los Rib Eyes.

5) Servir sobre un plato acompañado de una porción de alguna ensalada de lechuga y Vino Tinto Lecea de su gusto en copa.

Rib eye vino lecea

  • Bodegas Lecea en México

    Telefono:
    81 1395 5511
    e-Mail:
  • Noticias

  • Redes Sociales